Agroalimentare

Evolvee (BO)

Evolvee è un sistema automatico ( Software + Hardware) in grado di riconoscere e discriminare i piccioli di frutta per poi erogare ceralacca - Grazie a sistemi di visione, robot e IA.

Liocreo (RA)

Liocreo ha rivisitato la tecnologia della liofilizzazione (crioessiccazione) di prodotti alimentari (utilizzabile anche in ambito farma), progettando una tecnologia brevettata del tutto unica.

Awentia (BO)

Un sistema visivo di ispezione autonoma che abilita la traduzione di immagini in dato, informazione in tempo reale da asset distribuiti (contesti produttivi e non solo). 

Sistema proprietario end-to-end di traduzione di immagini in informazioni, dati qualificati in tempo reale per il monitoraggio di contesti distribuiti. (2 brevetti a supporto)

Baggie (RN)

Baggie è una giovanissima startup, nata a Settembre 2021, con una semplice missione: ricercare prodotti di qualità e di eccellenza, abbinarli fra loro, senza sprechi, per apprezzare maggiormente tutta la ricchezza culinaria della nostra terra, la Romagna!

Abbiamo selezionato con cura tutti i nostri prodotti, ne abbiamo valutato la provenienza, il processo di lavorazione e, ovviamente, la qualità!

Italylunch (BO)

ITALYLUNCH è il primo fast food di cucina italiana in Europa con formula Food&Travel, il cui obiettivo consiste nell’offrire a tutti i clienti un pasto tipico della cucina italiana, a basso costo e a forte caratterizzazione regionale, accessibile ad una clientela con minori possibilità finanziarie individuali.

U&D Italia (BO)


La start up si occupa di produzione, promozione, distribuzione, ricerca e sviluppo di prodotti e ingredienti agroalimentari essiccati, dedicando la massima attenzione alle esigenze del cliente finale.

U&D Italia utilizza l’essiccato vegetale come nuovo segmento di consumo sostenibile, utilizzandolo nei pasti completi, nei preparati per pasta o riso, nei brodi, nei prodotti da forno, negli snacks, nella realizzazione delle insalate e in altre preparazioni.

Frescobreak SRL (PR)

La società opera nel mondo della vendita di prodotti alimentari freschi di alta qualità mediante l'utilizzo di frigoriferi dotati di monitor esterno, apertura mediante carta credito, app o altri strumenti elettronici.

Ogni prodotto posto in vendita è dotato di tag e quindi in grado di segnalare al server dati la vendita e la giacenza in tempo reale nel frigorifero.

KINSECT (RE)

Kinsect ha sviluppato un processo industriale per la produzione di farine proteiche per mangimi mediante l'allevamento di insetti su grande scala.

La startup si inserisce in un settore in forte crescita a causa dei problemi di approvvigionamento di fonti proteiche - l'UE importa più del 60% delle proteine per mangimi - e a un aumento generale dei prezzi dovuto alla crescita di domanda di mangime da parte degli allevatori, al calo di pescosità dei mari, al limite di espansione del suolo agricolo e infine ai cambiamenti climatici.

Born to Bake Academy (BO)

Born to Bake Academy nasce dall’idea di Francesco Gigliotti, professionista della ristorazione, e con il coinvolgimento diretto di ricercatori dell'Università di Bologna Facoltà di Agraria e di imprenditori legati al mondo dell’agricoltura.