Si è aperto il 22 giugno il bando Fair, healthy and environmentally-friendly food systems from primary production to consumption (HORIZON-CL6-2021-FARM2FORK-01) contenuto nel Programma di lavoro 2021-2022 del Cluster “Food, bioeconomy, natural resources, agriculture and environment”
Il bando contiene 19 topics, per un budget complessivo indicativo pari a 186 milioni di €. Tutti i topic hanno scadenza 6 ottobre 2021.
Il bando rientra nella Destination 2 - Fair, healthy and environmentally-friendly food systems from primary production to consumption che ha l'obiettivo di contribuiredi guidare e accelerare la transizione verso sistemi alimentari sostenibili, sicuri, sani e inclusivi, dal produttore al consumatore, e a garantire la sicurezza alimentare.
L’obiettivo generale del cluster “Food, bioeconomy, natural resources, agriculture and environment” è proteggere l’ambiente, ripristinare, gestire e utilizzare in modo sostenibile le risorse naturali e biologiche della terra, del mare e delle acque interne per fermare l’erosione del suolo, garantire la sicurezza alimentare per tutti e la transizione verso un’economia circolare, a basse emissioni, efficiente dal punto di vista delle risorse e verso una bioeconomia sostenibile.
La lista completa dei topic con ulteriori info e le relative dotazioni finanziarie sono disponibili qui