
Take-make-waste: la logica classica del processo produttivo considera le materie prime come infinite e gli scarti come un costo aggiuntivo. È solo recentemente che le grandi istituzioni e le aziende stesse si stanno orientando verso processi produttivi più circolari, sperimentando i benefici di integrare lungo tutta la catena del valore processi più complementari e orientati alla logica del Reduce-Reuse-Recycle.
È in quest’ottica che la filiera, soprattutto in campo agroalimentare, acquisisce un significato profondo, in cui tutti i suoi attori si trovano a collaborare verso un obiettivo comune di economia circolare e di sostenibilità ambientale.
In questo incontro scopriremo insieme ai nostri ospiti Fabio De Menna e Maurizio Menegon le ultime novità sviluppate internamente all’Università di Bologna per velocizzare questa collaborazione.
L’incontro sarà moderato da Giacomo Venezia (Almacube) e si svolgerà online.
Per partecipare è necessario registrarsi. Una volta registrato riceverai via mail il link di Google Meet per partecipare all'incontro.