Start Up@Cibus 2020

Startup a cibus
Scadenza call: 10 aprile

L’iniziativa si rivolge esclusivamente a Startup e PMI dell’area Food Innovation (innovazione di prodotto).

Obiettivo della call

  • Creare opportunità d’incontro fra le imprese presenti alla manifestazione e le Startup italiane che per attitudine possono favorire l’innovazione di prodotto nel settore agroalimentare.
  • Incentivare l’Identificazione del Sistema innovativo italiano come interlocutore primario nello sviluppo di prodotto del settore agroalimentare a livello nazionale ed internazionale.

La call selezionerà 12 startup a cui saranno offerti i seguenti servizi:

  • Partecipazione a Cibus
  • Iscrizione a catalogo di manifestazione
  • Pubblicazione in pagina web dedicata nel sito Cibus
  • Desk in area startup completo di scrivania e grafica
  • Parcheggio esterno omaggio
  • 2 accrediti per lo staff stand
  • N° 10 biglietti ingresso omaggio
  • Sessione di coaching pitch arena, gestite e moderate da esperti di settore per permettere a giovani imprenditori di sfidarsi presentando idee e soluzioni innovative
  • partecipazione attiva a tutte le attività previste dal programma della manifestazione
  • possibilità di incontri con operatori esteri presenti in fiera. possibilità di incontri con operatori esteri presenti in fiera

L’opportunità FOOD INNOVATION START UP @CIBUS 2020 è promossa in collaborazione con ART-ER, FEDERALIMENTARE Servizi, ICE Agenzia, Le Village by CA Parma, che ciascuno attraverso il proprio network favorirà il contatto tra le startup e le aziende del settore agroalimentare.

In particolare l’ICE Agenzia, attraverso la propria rete di uffici all’estero inviterà alla manifestazione anche alcuni operatori stranieri selezionati, appartenenti alle categorie Corporate, Fondi e VC, Centri di R&D ed accelerazione, provenienti dai Paesi che offrono maggiori sinergie con il settore di interesse della manifestazione.

Termini e condizioni sono definiti nella sezione “Modalità di adesione”.

Requisiti di partecipazione

Possono candidarsi a partecipare all’evento le startup e le PMI innovative di prodotto in possesso dei seguenti requisiti minimi:

  • essere iscritte nell’apposita sezione speciale del Registro delle imprese delle Camere di Commercio;
  • essere attive in uno o più settori rappresentativi del panorama agroalimentare italiano ospitati in Cibus 2020;
  • aver già completato almeno seed round o, in alternativa, avere già a disposizione un portfolio clienti ed essere attivi sul mercato;
  • non fare uso di slogan o messaggi discriminatori di ingredienti o tipi di materiali e imballaggi;
  • disporre di una sede legale e/o operativa in Italia;
  • disporre di un sito internet e/o di materiali promozionali in lingua inglese;
  • disporre di personale in grado di partecipare alla “pitch arena” e condurre delle trattative d’affari in lingua inglese.

La diffusione dell’iniziativa e la successiva raccolta e selezione delle startup partecipanti sarà curata dagli organizzatori dell’iniziativa.

Per partecipare è necessario inviare l'apposito modulo entro il 10 aprile 2020 10 marzo 2020, all’indirizzo mail: notarfonso@federalimentare.it

Si informa che Fiere di Parma, in accordo con Istituzioni e Partner, ha deciso di rimandare l'edizione 2020 di Cibus dal 1 al 4 Settembre.

Tutte le informazioni sono disponibili sul sito della call.

Ti potrebbe interessare anche:

Ti potrebbe interessare anche: