
Madegus è uno spin-off dell’Università di Parma che si occupa di divulgazione scientifica nel campo dell'alimentazione con un innovativo approccio di edutainment: una didattica scientifica che coniuga apprendimento ed esperienzialità.
Ci siamo sempre occupati di progettare e coordinare la parte di educazione alimentare nel progetto Giocampus e, negli ultimi anni, abbiamo sviluppato nuovi servizi rivolti anche alle aziende, in particolare per formare i lavoratori sulla corretta alimentazione da adottare sul luogo di lavoro, che è in stretta relazione con la salute e la sicurezza (D.Lgs. 81/2008, art.37, comma 2, Accordo Stato Regioni 21/12/2011).
Per ovviare alla difficoltà di reperire autorevoli informazioni scientifiche e di trasmettere tali nozioni al lavoratore, abbiamo sviluppato una serie di workshop su tematiche specifiche veicolate attraverso varie modalità: Show Cooking, Seminari e Corsi di cucina, trasformando una tradizionale lezione frontale in un memorabile evento interattivo.
Inoltre ci occupiamo di studiare e sviluppare applicazioni e software utili sia alla formazione e-learning che alla divulgazione di una corretta alimentazione.